株式会社ハートラインは、ジャスダック上場こころネットのグループ会社です

メールでのご相談・資料請求はこちら

葬祭費用あんしんプランのプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ハートライン(以下「当社」という)は、皆様にご信頼いただき、選んでいただける企業となるため、皆様の大事な個人情報の保護を最重要課題のひとつと考え、この課題を果たすことが社会的責務を全うすることであると認識しております。
当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令等を遵守するための諸規程を作成して、役職員に遵守徹底させています。具体的には、以下の基本方針にもとづき、皆様の個人情報の保護に取り組んでまいります。

1.個人情報の利用目的

当社は、保険会社(少額短期保険業者を含みます。)から保険業務の委託を受けた代理店であり、取得した個人情報を下記の保険会社の商品・サービスのご提供のため、および当社および関連会社の営む他の業務に関する商品、付帯・関連サービスのご提供等に利用し、その他では利用いたしません。

  • 1. 保険契約のお取引、ご継続、保険金のお支払い。
  • 2. 当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスのご提供
  • 3. 関連会社・提携会社を含む各種商品やサービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
  • 4. その他の保険に関連・付随する業務

保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載して有ります。
NP少額短期保険株式会社 (http://www.np-ins.jp/)

2.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で個人情報を取得します。
また、取得に際し適法かつ公正な手段を用いるものとし、不正な手段を用いて取得することはいたしません。

3.個人情報の提供

当会社は、次の場合を除いて、お客様の個人情報を外部に提供することはありません。

  • 1. あらかじめ、お客様が同意されている場合
  • 2. 利用目的の達成に必要な範囲において、業務を外部へ委託する場合
  • 3. お客様または公共の利益のため必要であると考えられる場合
  • 4. その他法令に根拠がある場合

4.センシティブ情報に関して

当社は、次に示す内容を含むセンシティブ情報の取得は行いません。
①政治的見解
②信教
③労働組合への加盟
④人種及び民族
⑤門地および本籍地
⑤保健医療及び性生活
⑥犯罪歴

5.個人情報の管理方法

当社は、ご本人の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な措置を講じています。
また、法令などにより要請される、組織的、技術的、人的な各安全管理措置を実施し、ご本人の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防止するため、万全を尽くしています。なお、当社の委託を受けて個人情報を取り扱う会社にも、同様に厳重な管理を行わせています。
万一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速かつ適切に対応いたします。

6.個人情報の開示、訂正等、利用停止等

当社は、ご本人の個人情報の開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、当社業務に支障のない範囲内で対応いたします。
なお、ご要望にお応えできない場合は、ご本人に理由を説明いたします。
これらの具体的な請求手続きについては、下記のお問合せ先までご連絡ください。

7.個人情報取扱いに関する継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関して定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取り組んでまいります。
なお、当社の個人情報の取扱いについてのご意見は、下記のお問合せ先へご連絡ください。適切に対処いたします。
また、このプライバシーポリシーの内容に変更が生じた場合、すみやかにご通知いたします。

【お問合せ窓口】
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒960-8105 福島市仲間町8-22

株式会社ハートライン
担当:会員管理部長
TEL:024-521-2633
FAX:024-522-2780

家族の行事でのご利用
ご婚礼でのご利用
ご葬儀でのご利用
終活のための保険
メールでのご相談・資料請求
冠婚葬祭互助会の仮のお申込みはこちらから

冠婚葬祭でポイントがたまる冠婚葬祭Ponta

PAGETOP